Благотворительный фонд помощи детям сиротам-инвалидам во имя св. Матроны Московской

Информация о детях

Серёжа

Серёжа, в октябре 2007 года в возрасте 7 месяцев, находился в глазной клинике для операции на глазах по поводу слепоты. Была организована помощь в уходе за ребёнком после операции, ребёнок был обеспечен памперсами и др. гигиеническими средствами. По возвращении Серёжи  в дом ребёнка его индивидуально посещал наш волонтёр – тогда-то мы столкнулись с определёнными сложностями, т.к. не являлись юридическим лицом.

Саша

Саша, в октябре 2007 года в возрасте 1,5 лет, находился в глазной клинике  для второй операции на глазах по поводу слепоты. До и после операции был организован индивидуальный уход за ребёнком, предоставлено дополнительное детское питание, ребёнок был обеспечен памперсами, музыкальными игрушками, проводились прогулки, индивидуальные занятия. При поступлении в клинику 1,5-годовалый Сашенька не умел ни сидеть, ни стоять, ни произносить слогов, ни держать ручкой игрушку. После операции ребёнок был переведён на хирургическое отделение для обследования, и там мы продолжили уход за ним и занятия. К выписке Саша научился садиться и самостоятельно сидеть, переступать ножками при поддержке, отыскивать ручкой звучащую игрушку и держать её, научился произносить некоторые слоги, стал чаще смеяться – и это за месяц с небольшим.

Это стало возможным благодаря непосредственной помощи общественной организации  в Финляндии “Брошенные дети”. Также благодаря акции, проведённой в Финляндии этой же организацией, многие добрые люди откликнулись, ими были приобретены музыкальные игрушки, одежда, средства гигиены, разнообразное дополнительное питание. О Саше узнали наши бывшие соотечественники проживающие в Финляндии, которые теперь усыновляют мальчика.

В апреле 2008 года Саша вновь поступил в клинику для очередной операции, ему исполнилось 2 года. Он повзрослел: теперь он самостоятельно встаёт в кроватке, переступает, держась за бортики, общается с помощью нескольких слогов. При непосредственном участии “Петербургских родителей” для Саши были собраны памперсы, закуплено детское питание. С персоналом клиники достигнута договорённость об индивидуальном уходе за ребёнком нашим сотрудником. Однако через 2 недели пребывания Саши в клинике операцию по медицинским показаниям было решено отложить, и Сашу отвезли “домой” в Псковскую область. Врачи-специалисты обнадёживают относительно предстоящей операции, и мы ждём Сашу и надеемся на положительные результаты совместных усилий. Это было до образования Фонда как юридического лица, и мы действовали на общественных началах.

Ещё детки…

В октябре этого года участниками Фонда был организован и осуществлён уход за воспитанниками Дома ребёнка в ДГБ № 1, где Коле (1г.7мес.) была сделана операция, а Тимур (2 г.) находился на обследовании; и в ДИБ № 5, где на лечении находился Милан (7мес), Саша (5 мес.), Юля (1г.11мес.), Артём (7 мес.). Все детки – инвалиды.

Мы также достигли договорённости с Домом ребёнка об участии в прогулках детей, нуждающихся в индивидуальном сопровождении.



Комментарии: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.