Благотворительный фонд помощи детям сиротам-инвалидам во имя св. Матроны Московской

Почему у нашего Фонда такое название?

Наш Фонд создан во имя святой блаженной Матроны Московской. С житием святой можно ознакомиться в подрубрике “Житие св. блаж. Матроны Московской”. Она мирно почила в 1952 году, ещё живы некоторые свидетели земной жизни св. Матроны. Она почти наша современница. Родившись слепой, Матрона в 17 лет утратила способность самостоятельно передвигаться, довольно рано лишилась своего дома и вынуждена была находить приют и пристанище в разных домах верующих людей в Москве. С самого раннего возраста Матронушка была образцом незлобия, кротости, терпения, смирения и веры.

Несмотря на своё увечье, немощь и многие лишения, св. Матрона до самой кончины утешала страждущих, увечных, убогих, немощных и болящих — словом, молитвенной помощью, советом. Не имея достатка, и уж тем более избытка, она разделяла между нуждающимися всё, что ей приносили, проявляя нестяжательность, сочувствие и любовь ко всем к ней обращающимся. И тем исполнила своё призвание. Её жизнь была наполнена высшим смыслом. Видя воочию жизнь блаженной праведницы, видя её безропотное и с благодарением несение своего креста, готовность разделить и облегчить тяготы других, приходящие к ней люди укреплялись в надежде, терпении, вере, обретали душевный мир.

 

А какой пример может быть убедительнее и достовернее для ограниченного в своих возможностях увечного или убогого, чем пример такого же убогого и увечного. Ведь несмотря на свои физические немощи, Матрона укреплялась и возрастала духом. И благодаря этому, исполняя евангельские заповеди, удостоилась высшей награды – святости.

 

Таким образом, св. блаженная Матрона Московская, увечная от самого рождения, являет собой изумительный по силе пример жизнелюбия, веры, любви и служения ближним, указывает высоты роста личности. Она является опорой, утешением, небесной покровительницей и помощницей для детей сирот-инвалидов целевой группы нашего проекта (таких же страждущих) и для всех участников проекта и фонда во имя её.



Комментарии: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.