Благотворительный фонд помощи детям сиротам-инвалидам во имя св. Матроны Московской

В чем нуждается фонд

Чем Вы можете помочь: для занятий волонтёров с детьми разного возраста в больницах необходимы комплекты развивающих игрушек. Эти комплекты формирует специалист, и они используются волонтёрами только во время занятий, в больнице не остаются. Для самостоятельных игр ребёнку даём индивидуальные игрушки по возрасту – эти игрушки могут остаться в больнице. Требуется 15 развивающих комплектов – это рабочий инструмент волонтёра. Вы можете приобрести отдельные необходимые игрушки, игры, предметы (о том, что нужно, можно узнать в центре подготовки волонтёров, Московский пр., 104). Вы можете сделать добровольное пожертвование на эти цели через банк, через систему WebMoney или непосредственно в центре подготовки волонтёров. Реквизиты и номера счетов указаны в соответствующем разделе.

Для подготовки волонтёров необходимо пополнять подборку дидактической литературы.

Для занятий с детьми раннего возраста в больнице нужны также красочные книжки-несгибайки (предпочтительно народные сказки, потешки, детская классика: Агния Барто, Корней Чуковский, Сергей Михалков, Маршак и др.), раскраски с крупными картинками, восковые мелки. Помочь Вы можете так же, как с обучающими игрушками.

В больницах не бывают лишними влажные салфетки для детей, разовые перчатки. С благодарностью примем любые детские гигиенические средства (подгузники, разовые пеленки, детское мыло, детское масло, присыпку, крем под подгузник, ватные палочки и диски и др.). Средства по уходу за детьми по потребности передаёт куратор непосредственно волонтёру в больнице для конкретного ребёнка. Формирующийся запас средств детской гигиены хранится в центре подготовки волонтёров.

Наши проекты:

«Тихий свет детства» — При реализации проекта  были использованы средства государственной поддержки, выделенные в 2009 г. в качестве гранта в соответствии с решением Конкурсной комиссии Благотворительного Фонда преп. Серафима Саровского.

«Тихий свет детства – 2» (2009 -2010г.)- При реализации проекта  были использованы средства государственной поддержки, выделенные в  качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 16 марта 2009 года № 160-рп.

«Семейный уголок. Тихий свет детства – 2» (2010-2011г.), суть которого в участии волонтеров в качестве персональной няни в индивидуальных реабилитационных программах для детей-инвалидов в Доме ребенка, круглосуточный уход за ребенком в больнице персональной  сиделки. При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные по итогам Конкурса Общероссийского Национального благотворительного фонда в  качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 8 мая 2010 года № 300-рп.   

«Встать на крыло» (2011-2012 г.) Для реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные по итогам Конкурса Общероссийского Национального благотворительного фонда в  качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации. Суть проекта в участии в жизни детей-инвалидов в специализированных Домах ребенка.

«Крылья поддержки» (2011-2012 г.) Для реализации проекта используются средства гранта, выделенные по итогам Конкурса «Православная инициатива 2011». Суть проекта в организации двух трудовых мастерских для подростков-инвалидов из детских домов, с участием подростков из многодетных и социально-уязвимых семей.



Комментарии: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.