Благотворительный фонд помощи детям сиротам-инвалидам во имя св. Матроны Московской

Наши подопечные и благополучатели

Нашими подопечными (целевой группой нашей деятельности) мы считаем детей-инвалидов от рождения (с первых дней жизни до 17лет), оставшихся без попечения родителей. Это слепорождённые и слабовидящие дети, дети глухие и слабослышащие; дети, родившиеся с пороками развития конечностей и опорно-двигательного аппарата, лицевого черепа, других органов. А также это дети с дефектами и болезнями, приобретёнными во время родов и сразу после рождения: с последствиями родовой травмы, внутриутробной инфекции, ВИЧ и т.д.

Регулярную практическую деятельность мы осуществляем непосредственно в детских больницах № 1, № 5, святой Ольги, поэтому благополучателями являются сами лечебные учреждения и воспитанники Домов ребёнка и Детских домов, поступающие в больницы; а также дети без определённого социального статуса, оставшиеся без попечения родителей и находящиеся в больницах. Наше практическое участие в жизни детей (особенно больных и инвалидов) осуществляется также в Домах ребёнка № 14 и № 9, поэтому благополучателями являются сами Дома ребёнка и конкретные дети целевой группы.

Разовые мероприятия мы проводим в специализированных Детских домах, поэтому благополучателями являются воспитанники Детских домов и сами детские дома.

Участники и посетители наших выставок (учащиеся и студенты) также являются нашими благополучателями.



Комментарии: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.