Благотворительный фонд помощи детям сиротам-инвалидам во имя св. Матроны Московской

Продолжается также реализация проекта «Крылья поддержки»

30.07.2012

Новости

30 июля 2012г.

Продолжается также реализация проекта «Крылья поддержки». Этот проект реализуется совместно со Свято-Владимирской школой Воскресенского Новодевичьего монастыря на  средства гранта, предоставленные по итогам конкурса «Православная инициатива 2011» Благотворительного фонда преподобного Серафима Саровского.

За период с 1 декабря 2011г. организована и действует учебно-трудовая мастерская для девушек с ограничениями по здоровью 14-17 лет «Школа вышивки». В мастерской чудесный мастер и замечательный педагог Канюкова Валентина Павловна обучает девушек не только мастерству владения иглой  и ниткой. Девушки знакомятся с основами традиционных прикладных ремесел, с христианскими традициями прикладного искусства, с православными праздниками. Участницы мастерской под руководством опытной наставницы и мастерицы и самостоятельно изготавливают вышитые просфорницы, салфетки, обложки и закладки для молитвословов, чехлы для мобильных телефонов, вышитые предметы интерьера, рождественские и пасхальные игрушки и яйца. На праздники Рождества Христова, Светлой Пасхи и в День Победы батюшки, сестры монастыря и ветераны получили в подарок и изделия участниц «Школы вышивки», работы девушек были выставлены на Рождественской и Пасхальной выставках в Александро-Невской Лавре. В альбоме «Мастерские» можно посмотреть  фото.

В мае организована поездка группы подростков в составе хора Свято-Владимирской школы на Пасхальный фестиваль в Севастополь. Ребята были зрителями и участниками Пасхальных концертов, побывали в святых местах Крыма, осмотрели Севастополь, хорошо отдохнули, наполнились новыми впечатлениями, лучше узнали друг друга.

В оборудованной учебно-трудовой мастерской мини типография апробовано оборудование, сделано несколько образцов будущей продукции (тематические пазлы для детей и сувениры). Всё готово для занятий с подростками с ограничениями по здоровью в мини типографии. Да вот незадача! Летние каникулы в разгаре! Но с новыми силами в конце августа участники мини типографии начнут осваивать новую технику  и приобщаться к труду.



Комментарии: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.