Благотворительный фонд помощи детям сиротам-инвалидам во имя св. Матроны Московской

Стать информационным партнером

Мы будем рады, если вы разместите информацию о нашей деятельности на своем информационном портале, форуме, блоге, группе.

Это просто — но важно!

Благодаря этому, мы вместе сможем помогать все больше и больше.

Мы всегда рады вашим предложениям и вашей поддержке!
 

Вы заинтересованы в развитии информационного партнерства?
Напишите нам по эл. почте matrona.fond@gmail.com



Комментарии: 2

  • Марина
    Марина

    Здравствуйте!
    Я так рада,что есть такие организации как вы. У меня,но пока только в планах, создание дома инвалидов с душевным травмами, я знаю на сколько это большая проблема, очень часто люди не справляются с такими родственниками и сдают их в пансионат,я пока только начала учиться на социального работника,но проходила практику именно в таком пансионате,и я знаю это реально дать им возможность продолжать жизнь , ведь с определением диагноза шизофрения у таких людей вроде что- то обрушивается их нельзя бросать а необходимо насытить их жизнь по-возможности.

    Насколько реально возможно на базе монастыря и даже лучше рядом с ним создать такой пансионат,ведь именно духовно их надо поддерживать,я даже не знаю насколько важны лекарства, мне кажется их потребление нужно по-прежнему возможности снизить они гасят человека и его личность, возможно нужны,но как вспомогательное средство не как основа всего.

    Буду вам признательна если дадите свои комментарии и подскажете с чего начать

    • admin
      admin

      Здравствуйте! Очень приятно, что вам не безразличны проблемы людей с ограниченными возможностями. В нашем городе (Санкт-Петербурге) существуют учреждения для таких взрослых и детей: детские дома, психо-неврологические интернаты, дома-интернаты для престарелых инвалидов, где могут находиться такие люди. Обычно при этих учреждениях есть и церковная жизнь, храм, волонтеров часто мало. В некоторых из этих учреждений мы проводили церковные праздники, но это все же крупицы. Хорошо бы расширять эту сферу.
      Вы пишите о создании дома для инвалидов при храме, монастыре, конечно, это было бы прекрасно,если бы нашлись заинтересованные лица в таких проектах.
      Лекарства порой необходимы, и решать снижать дозу или нет должен врач, возможно хороший православный врач. Работая с людьми данной категории, в том числе с диагнозом шизофрения, были случаи когда снижение дозы приводило к ухудшениям.
      Божией вам помощи в вашем учении. Можете приходить на практику к нам. Тел.931-19-71

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.