Благотворительный фонд помощи детям сиротам-инвалидам во имя св. Матроны Московской. Основан в 2008 году

  К Рождеству Христову волхвы принесли дары Богомладенцу.
 И сегодня, следуя их примеру, люди делают дары Богу.

С помощью добрых людей подарки начали получать и наши подопечные, дети и взрослые с особенностями здоровья, дети в детском доме Новгородской области, люди с ивалидностью на дому.

  В этом году мы благодарим за сладкие подарки, наборы для творчества, канцелярские товары: фонд Близкие Другие и магазин Детский Мир, Наталью с семьёй, женщину которая передала набор для работы по дереву, за чай фирму Теrns.
🌲🌲🌲
Дары волхвов — это золото, ладан и смирна, которые волхвы принесли в дар новорожденному Младенцу Христу
💫Золото — как дар Царю,

💫Ладан — как дар Первосвященнику и Богу,

💫Смирна — как дар смертному Человеку.

Золото — царский дар в виде дани или подати. Золото в древние времена считалось самым ценным металлом, из которого изготавливались разные украшения и предметы быта для царей и влиятельных людей.

Ладан — ароматическая древесная смола, благовоние. Как и сейчас, в ветхозаветные времена использовался за богослужением. Каждение ладаном символически выражает благоговение человека перед Богом.

Смирна — смола, получаемая от африканских и индийских деревьев семейства бурзеровые; обладает приятным запахом. В еврейской традиции использовалась для помазания умерших.

О волхвах пишет евангелист Матфей:
Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят: где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему (Мф 2:1–2).
Не узнав ничего от Ирода, волхвы пошли дальше за звездой, которая привела их в Вифлеем: И се, звезда… пришла и остановилась над местом, где был Младенец… и войдя в дом, увидели Младенца с Мариею, Матерью Его, и, пав, поклонились Ему; и, открыв сокровища свои, принесли Ему дары: золото, ладан и смирну (Мф 2:11).