Благотворительный фонд помощи детям сиротам-инвалидам во имя св. Матроны Московской. Основан в 2008 году

Links with Icons

Дорогие друзья,  мы уже  ранее рассказывали вам, что весной  2021г. мы выезжали  в Москву на Общероссийский социальный съезд, где  был сделано выступление на Круглом столе для представителей организаций по работе с инвалидами из регионов РФ. На встрече мы рассказали о нашем проекте, поделились первым  опытом по работе с УФСИН для посещения колоний с выставками творческих людей с ОВЗ и  встреч осужденными. В Москве  мы показали уже собранную часть экспозиции «Особые передвижники», рассказали о работе мастерских для создания и оформления работ современного творчества людей с ОВЗ. Проект очень понравился коллегам из других регионов. А  сотрудники центра реабилитационного центра инвалидов по зрению  «Гармония» из Карелии г. Петрозаводска уже приезжали к нам в мастерские со своими подопечными для того чтобы перенять опыт проекта. Были взяты чертежи ткацких станков для начинающих, подробно изучена деятельность швейной мастерской.
   И вот, всего спустя 3 месяца,  в октябре  наши мастера по ткачеству и швейному делу уже  побывали  в Петрозаводске, чтобы  помочь запустить открытие созданных  мастерских нашим новым друзьям в Карелии и обучить сотрудников для начала работы!!!
Визит наших мастеров был расписан по минутам   — это и мастер — классы для сотрудников и творческие встречи с подопечными организации, людьми с ОВЗ.  Жили наши мастера на тренировочной квартире, которая оборудована для адаптации и социальной реабилитации людей с нарушение зрения, в том числе, это и те, которые потеряли зрение уже в зрелом возрасте.  Чтобы помочь им вернуться к полноценной жизни сотрудники реабилитационного центра разработали специальные программы, а все предметы быта в этой квартире оснащены голосовыми  оповещениями.  Безусловно, и нам есть чему поучиться и взять на заметку для своих подопечных.
Квартира может вместить 18 человек и нас теперь снова ждут в столице Карелии, но уже большой группой с  нашими ребятами – людьми с неограниченными возможностями творчества  «Особыми передвижниками».