Благотворительный фонд помощи детям сиротам-инвалидам во имя св. Матроны Московской. Основан в 2008 году

«Крылья поддержки» в книжном на Невском 177

10 июля 2018 г.

Благотворительный фонд святой Матроны Московской при координационном центре по работе с инвалидами ОЦБСС Санкт-Петербургской епархии совместно с Духовно-просветительским центром «Невский, 177 продолжает ряд акций поддержки инвалидов. Будет оказываться помощь учебной типографии «Крылья поддержки» где учатся и работают молодые люди с ограниченными возможностями. Здесь ребята изготавливают пазлы, открытки, сувениры, иконы, молитвословы и другую продукцию.

Как рассказала директор благотворительного фонда, руководитель координационного центра по работе с инвалидами ОЦБСС Надежда Арзамасцева, в типографии сейчас трудятся 8 ребят с ограниченными возможностями. В летний период ребята изготавливали открытки, иконы и научились делать магнитные пазлы — это нелегкий процесс, состоящий из ряда операций: печать, ламинирование, обрезка, работа с пазл машиной, упаковка. «Сначала было сложно делать все операции, но через 2 месяца совместной работы мы можем сами творить чудо»- говорит молодой человек Никита, который с большим удовольствием приезжает в типографию на инвалидной коляске.
Еще у нас появились удивительные мастера Елена — девушка с детским церебральным параличом и Сергий – слабовидящий молодой человек. Ребята вышивают иконы из бисера, они решили участвовать в нашей акции и поддерживать проекты фонда своими изделиями, которые вы сможете увидеть на стенде в духовно-просветительском центре епархии «Невский, 177».

«Приобретая продукцию, с любовью и великим трудом изготовленную людьми с ограниченными возможностями, наши посетители помогут развитию учебной типографии «Крылья поддержки», — отметил заведующий центром «Невский, 177″ Сергей Блынду. — Духовная милостыня позволит сохранить трудовые места для инвалидов и трудоустроить других молодых людей, прошедших обучение».