Благотворительный фонд помощи детям сиротам-инвалидам во имя св. Матроны Московской. Основан в 2008 году

В чем нуждается фонд (What do we need?)

Чем Вы можете помочь: для занятий волонтёров с детьми разного возраста в больницах необходимы комплекты развивающих игрушек. Эти комплекты формирует специалист, и они используются волонтёрами только во время занятий, в больнице не остаются. Для самостоятельных игр ребёнку даём индивидуальные игрушки по возрасту – эти игрушки могут остаться в больнице. Требуется 15 развивающих комплектов – это рабочий инструмент волонтёра. Вы можете приобрести отдельные необходимые игрушки, игры, предметы (о том, что нужно, можно узнать в центре подготовки волонтёров, Московский пр., 104). Вы можете сделать добровольное пожертвование на эти цели через банк, через систему WebMoney или непосредственно в центре подготовки волонтёров. Реквизиты и номера счетов указаны в соответствующем разделе.

Для подготовки волонтёров необходимо пополнять подборку дидактической литературы.

Для занятий с детьми раннего возраста в больнице нужны также красочные книжки-несгибайки (предпочтительно народные сказки, потешки, детская классика: Агния Барто, Корней Чуковский, Сергей Михалков, Маршак и др.), раскраски с крупными картинками, восковые мелки. Помочь Вы можете так же, как с обучающими игрушками.

В больницах не бывают лишними влажные салфетки для детей, разовые перчатки. С благодарностью примем любые детские гигиенические средства (подгузники, разовые пеленки, детское мыло, детское масло, присыпку, крем под подгузник, ватные палочки и диски и др.). Средства по уходу за детьми по потребности передаёт куратор непосредственно волонтёру в больнице для конкретного ребёнка. Формирующийся запас средств детской гигиены хранится в центре подготовки волонтёров.

Наши проекты:

«Тихий свет детства» — При реализации проекта  были использованы средства государственной поддержки, выделенные в 2009 г. в качестве гранта в соответствии с решением Конкурсной комиссии Благотворительного Фонда преп. Серафима Саровского.

«Тихий свет детства – 2» (2009 -2010г.)- При реализации проекта  были использованы средства государственной поддержки, выделенные в  качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 16 марта 2009 года № 160-рп.

«Семейный уголок. Тихий свет детства – 2» (2010-2011г.), суть которого в участии волонтеров в качестве персональной няни в индивидуальных реабилитационных программах для детей-инвалидов в Доме ребенка, круглосуточный уход за ребенком в больнице персональной  сиделки. При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные по итогам Конкурса Общероссийского Национального благотворительного фонда в  качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 8 мая 2010 года № 300-рп.   

«Встать на крыло» (2011-2012 г.) Для реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные по итогам Конкурса Общероссийского Национального благотворительного фонда в  качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации. Суть проекта в участии в жизни детей-инвалидов в специализированных Домах ребенка.

«Крылья поддержки» (2011-2012 г.) Для реализации проекта используются средства гранта, выделенные по итогам Конкурса «Православная инициатива 2011». Суть проекта в организации двух трудовых мастерских для подростков-инвалидов из детских домов, с участием подростков из многодетных и социально-уязвимых семей.

Just as any new organization, our Fund needs means for realization of authorized activities. Means can be monetary, property, physical and are accepted from private persons, legal and physical persons, from the organizations (including anonymously).

The Fund also needs the interested people, who is ready to support and participate in its activities.