Благотворительный фонд помощи детям сиротам-инвалидам во имя св. Матроны Московской. Основан в 2008 году

Меню

Соборование для подопечных

20 апреля 2019 г. 

НАДЕЕМСЯ, ЧТО ГОСПОДЬ ОБНОВИЛ НАС ДУХОВНО И ТЕЛЕСНО! РАДОСТНО ЗА ТЕХ, КТО ПОСОБОРОВАЛСЯ. КТО НЕ СМОГ ПРИЕХАТЬ, МЫ ЗА ВАС МОЛИЛИСЬ.

20 апреля в Спасо-Преображенском соборе состоялось Таинство Елеосвящения для людей с ограниченными возможностями здоровья.

В этот день подопечные отдела по церковной благотворительности и социальному служению Санкт-Петербургской митрополии приехали в Спасо-Преображенский собор.

Люди которые передвигаются на инвалидных колясках были доставлены с помощью социального такси.

Руководитель координационного центра по работе с людьми с ограниченными возможностями здоровья Надежда Сергеевна Арзамасцева организовала группу инвалидов для участия в Таинстве.

Таинство возглавил протоиерей Владимир Жильцов в сослужении иерея Феодосия Амбарцумова и иерея Антония Заровского.

В завершении таинства иерей Феодосий Амбарцумов обратился к собравшимся с приветственным словом, он тепло поздравил их с наступающим праздником Входа Господня во Иерусалим, рассказал о событии Лазаревой субботы, а также о смысле Таинства Елеосвящения.

Облагодатствованные и радостные, немощные телом, но бодрые духом, подопечные отдела по церковной благотворительности возвращались в свои дома, напутствоемые Таинством Церкви.